С кем заодно?

Безразличность стала мне сестрой родною:
Пыль в квартире тут и там видна,
И давно стряпня не блещет новизною,
И во всех желаньях - тишина.

У Аксёнова в прекраснейшем романе:
(Речь здесь про "Таинственную страсть".
Кстати, смотрится достойно на экране.)
Безразлично - старость берёт власть;

Старость наша, то не возраст, что взят нами,
По ночам не приходящий сон;
Старость наша - расставание с мечтами,
С планами, что строить не резон...

Часто слышу, что душа, мол, не стареет.
Мне с каноном спорить не дано.
Безразличность... Она чем, придя, владеет?
Телом иль душой?.. Иль заодно?


Рецензии