куда осень уходит

А ты знаешь, куда осень уходит?
Вслед за птицами и серым дождем?
Она листьями стелет дороги
Иногда принося их в дом.
Все краснее у входа калина,
Все грустнее небес синева,
А куда же уходит осень?
Знает только она сама...
С первым снегом осень уходит,
Луж свинцовых с каемкой льда,
И метель напевая ей песню,
Осень гонит  быстрей туда...
А ты, знаешь, куда осень уходит?
Вслед за песней без слов и тоски?
Нарисуйте мне кто-нибудь осень,
Мне на память ее следы...


Рецензии