Заснежило. Запуржило

ЗаснежИло. Запуржило.
Всё вокруг запорошило.
Белым облаком одело,
И по-зимнему запело.

Мчат машины,
Фары светят,
Трутся шины.
Буйный ветер
Рвётся дымом над трубою,
Будто спорит сам с собою.

В пелене из белых мошек
Новые следы дорожек
Землю тропками узорят.
Так с зимою люди спорят

Птицы тоже не сдаются,
К магазинам ближе жмутся,
Помощь человека просят.
Люди им еду выносят.

Из небесной канцелярии
Сыплет белыми снежинками.
Снег зимой не аномалия.
А проказницы-пушинки
Разлеглись , где есть желание:

На дорогах и машинах.
Помнят зимнее призвание.
Всё вокруг запорошили.
Запуржили. ЗаснежИли.
   22 января 2021 года


Рецензии