Время мчится. Время тает

Время мчится. Время тает.
И куда-то улетает. 
У него свои порядки:
Уноситься без оглядки.

Время дышит. Время стонет.
Нашу жизнь волною гонит.
Пронеслись весны рассветы,
За весной мелькнуло лето.

Следом осень наступает.
Время жизненное тает.
И зимой не замерзает,
Мчит, несётся, исчезает.

И уздечку не накинуть,
Чтоб его затормозить.
Не припрятать, не задвинуть,
Не на  склады отгрузить.

Никогда его не слышишь,
Рядом ходишь, вместе дышишь.
Втихомолку всё уносит,
А его никто не просит.

Время сводит и разводит,
Время за закат уходит.
Не транжирь его беспечно,
Ведь оно не бесконечно.
  25 января 2021 года


Рецензии