Ощущение свободы

Стали мы чужды мечтаньям своим.
Грошь и стараньям, победам твоим,
Если ты сердце свое позабыл.
Душу от бога страстями затмил.

Странное дело, живём как во сне.
Нашей работой довольны не все.
Страсти кипят там, как на войне
Даже становится не по себе.

Стрессы свои заливаешь вином,
Думаешь все ты исправишь потом.
Ты ощущаешь себя "королём",
Мнимой свободой и завтрашним днем.

К счастью приводит не эта строка.
Вниз за собою утянет она.
Лучше б оковы души разорвать,
И научиться как в детстве летать.

Ценность свободы от мглы ощутить.
Миропознаньем себя просветлить.
И осознаньем  потока в душе,
Выйти из плена, быть верным себе.

11.02.2023


Рецензии