Двое в автобусе

А девочка с рыжим котом симпатичным
В автобус зашла и присела, светясь!
Народ, что был хмур и насуплен привычно,
Вдруг заулыбался, по-детски смеясь!

" Какой замечательный котик, однако! -
Воскликнула бабушка с пачкой газет!
Вот мой-то совсем распустился, собака -
Устроил надысь на диване клозет!

Ещё корчит рожи, щенок, постоянно,
А также пытается шиш показать!
Но Пса лишь сильнее люблю, как ни странно -
Готова весь мир за кота растерзать! "

" Мой тоже, увы, не такой идеальный! -
Шепнул тощий дядя с мешком толстых книг. -
Вчера дебоширил, негодник подвальный -
Пришлось перейти на отчаянный крика!

От крика слегли и сосед и соседка,
Хотя и оглохли ещё год назад!
Но пусть мы с Пельменем дерёмся нередко -
Лишь глубже люблю полный мудрости взгляд! "

" И мой котофей далеко не подарок! -
Кивнул старичок, семь журналов скрутя. -
Намедни свечной зафутболил огарок -
Резвился, отъевшийся пуд, как дитя!

В меня зафутболил - в лицо беспардонно,
Когда лёжа пол протирал пять часов!
Но чувство мой день за днём лишь бездонней -
Люблю обладателя длинных усов! "

Внезапно закашлялась девочка сильно,
Людей уверяя, мол, скоро пройдёт,
Но, мигом забыв о мордашке умильной,
Брезгливо ругаясь, отпрянул народ!

Девчушку браня, приложили и зверя,
Он, дескать, и сам, видно, тоже больной!
Как только открылись скрипучие двери,
Она быстро вышла под хохот стальной...


Рецензии