Память

В который раз, листая памяти тетради,
Я вижу образы любимых и родных.
И даже те, с кем был я не согласен,
Всегда со мной - куда же я без них...

Разворошу минувшее до дрожи.
Переживу всё заново в душе.
То в горле ком, взор застилают слёзы,
А то от счастья на десятом этаже.

Ты - мой роман, источник вдохновенья.
Ты - моя боль, невыносимый груз.
Страшнее нет, чем вечное забвенье,
И я забыть поэтому боюсь.

От детства до последнего сегодня
Храню в душе все вехи на пути.
Тогда, надеюсь, в час суда Господня
Мне будет с чем к Всевышнему идти.

11.02.2023


Рецензии