Прости мне...
Прости мне, милый...
В тёмный вечер,
когда утишена зима,
С тобой не зажигаю свечи,
Не тщусь свести тебя с ума.
И ты – за сотни вёрст... и, ясно,
Решил, что лучше и не ждать.
Все обещания напрасны:
Бог насылает Благодать...
Своим внезапным появленьем
Не разрешу твоих проблем –
Останусь лёгким дуновеньем,
Чтоб, не касаясь вечных тем,
Зацеловать бы сердца рану,
Ладонь легла бы на чело...
Шепнёшь, быть может, безобманно:
– Как мне с тобою повезло...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
…и не зима ещё покуда,
а лишь предчувствие зимы…
но хочется простого чуда
и слова ласкового «мы»…
======================
...Прошло ещё четыре года...
рубежным стал двадцатый год.
Не зная, что произойдёт
потом... твоя, моя природа
нас привлекли друг к другу..."Да!"
шепнула невская вода,
хоть подо льдом, сквозь гул вокзала.
Но нас она уже связала!..
а то, что Я тебе сказала,
и что мне Ты тогда сказал...
не выдаст, став родным, вокзал!
...зайдём ли в середину зала?!..
2015-2019 - 2023
Аватар из Инета
Свидетельство о публикации №123021106245
Такие понятные и близкие мне откровения)
Так хочется простого чуда, шепнула невская вода, зайдем ли…
В моем любимом стиле завершающая строчка)
Обнимаю, желаю радостей земных
Пусть длится лето и вдохновляет на что угодно!
Маргарита Виталина 22.08.2023 18:59 Заявить о нарушении
Светлана Груздева 09.11.2023 20:48 Заявить о нарушении