Муж только в Тверь, а к жене уже в дверь!

Там за рекой, где лес начинается —
Тайно в ночь парочка шла.
Там за рекой, где сказка рождается —
Парочка в травку легла.
Спросите вы: что же здесь тайного?
Семья у них — не одна!
Дома жена есть у него;
Мужа забросила на ночь она.
Вот они в травке тайно целуются;
Жар обнажили; сбросив с тел всё.
Друг друга они уже не стесняются —
Ведь им вдвоём так хорошо.
Смотрит Луна на них и дивится:
Что это, а? Кроватей аль нет?
Чужая жена — как змея извивается:
Целуя любовника живой портрет.
Плечи целует, целует и губы.
Страстно сплелись они уж в одно.
Кандалы сброшены властной судьбы —
Вот она жизнь, с неё лепят кино.
Как познакомились эти вот двое?
Поверят всё в то: в гостях у друзей.
Сначала словцо, а после второе —
Легко ведь сближает пламя речей.
Случайная встреча затем у колодца:
Он ей помог; после зачем-то обнял.
И уронила она ведрецо —
Залп возбуждения её прямо пробрал.
В очи свои она его уложила;
Уложила в них — его сильную стать.
Момента этого обоим хватило —
Чтоб с уст поцелуй первый сорвать.
Только утих поцелуй их крылатый —
За руку схватил он её и тащит в амбар.
Он весь такой великолепный:
Прямо тот парень — деревенский гусар.
Всё!... и выходят с амбара:
Дева с растрёпанной стоит косой.
Вроде б они ни капли не пара —
Зачем же целует её молодой?
Никто не увидел; довольная дева —
Забыв про ведёрко побежала домой.
Счастлива так — будто бы королева.
Муж вдруг спросил: дай водицы! Дева же: ой!
Чуть покраснела; назад побежала;
И только потом вернулась с водой.
Она лишь сейчас запереживала:
Я ж изменила муж тебе мой?!
Терзанья её продлились недолго —
Вскоре поехал муж её в Тверь.
Ждёт уж она молодца своего —
В ночь он явился и постучал в дверь.
Тут же сплелись в комок они страстный:
Любят друг друга, прям просто жуть.
Стон раздаётся! Беда ль? Кто опасный?
Кто б не пришёл на это взглянуть.
Всё с того дня так закрепилось —
За парою этой, ты, мне поверь.
Так вот всегда у них повелось —
Муж только в Тверь, а к жене уже в дверь!
Нет, ох, морали в сей сказке. Простите.
Верх в ней развратность победу взяла.
Но вы счастливыми их не зовите:
Да не будет вечного счастья у зла!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии