Горькая вода

Люби меня, свою жену,
Коли не любишь - я завяну,
Как кошка, что не взглянет на еду,
Как зверь, зализывая рану.
Как грохот чашки, что разбилась,
Обидно западает в уши,
Когда тепло из сердца - не раскрылось,
Да и свеча не греет душу.
Когда ты гороскоп читаешь,
Я подневольно сомневаюсь,
Ну что ж, позволь я угадаю -
Ты обо не не вспоминаешь...
Так больно греть себя надеждой,
Что завтра ты напишешь письма,
Что я люблю тебя, как прежде -
И тают на бульварах листья...
Когда молитвы ты читаешь,
Так просто, снова по-другому,
Найти, искать в тебе святого,
И плакать над календарём...
Прости-прости меня за слово,
За бунт стиха и трепет крова,
За то, что я люблю другого,
А ты - нет, не забыт, себя винив...
А на прощание сжигаю письма,
Сжигаю прошлые ошибки,
Так тают на бульварах листья -
И плач мой глух, а ты -
Как память, на картинке...


Рецензии