Она положила трубку...
И у той, что косит ледяной косой, отняла я в срок.. ..
Илона Нудельман..
*** *** *** *** *** *** *** *** ***
– …Полиция?.. …Что?.. …Стреляла?!..
Она положила трубку,
А тишина разрывала
Сердце, как незабудку.
«Надо бежать… Нет… …Мужу…»
Первый звонок… Две боли…
– Понял… Уже спешу…
– Дочка?.. …Пока что в школе…
«Быстро… Пальто… На велик...»
Дождь пробивает стужу,
Да только ей всё равно,
что едет она по лужам.
Ей и вдохнуть никак,
Комом встал крик у горла.
Как ледяной рукой
Жизнь в одночасье стёрло.
«Что же ты, сокол мой?!
Что же ты, лебедь белый?!
Мало одной беды?!
Боже, хоть что-то сделай!»
Сердце кричит: «Живи!»
Хруст...
Под колёсами льдинки...
И будто матери две стали одной половинкой…
Стали одной стеной, просят о нём у Бога,
А впереди лежит только одна дорога…
Всё обошлось… Весна… И запись в её тетради,
Что отмолила его… что стали седее пряди… смайлик…
что счастлив супруг… что дом её – полная чаша…
Что сыновья и дочь… …и к завтраку манная каша… ..
Свидетельство о публикации №123021105950