Вятка

Я стою неопрятный, 
Омороченый Вяткой. 
Пьяно взгляд мой
Блуждает по ней. 

А за мною ротонда,
Орава бомонда, 
Что гуляет под ропот
Воскресных церквей.

В старой Дымковской лавке
Из глины лошадку
Мне настойчиво впарит
Урочный еврей.

Поезд мой отбывает,
На Вятке темнает
И становится баще
В свету фонарей


Рецензии