Девочка и жизнь

Милого ребенка
Аист в дом принёс -
В доме поселилась
Девочка-вопрос.
Добрая, смешная,
Любит обнимать,
Хочет всё на свете
Обо всём узнать.

Пробежало время,
Стало не до сна -
Это пробудилась
Девочка-весна.
Побоку учёбу
И гулять быстрей -
Женственности всходы
Так бушуют в ней.

Тело дышит страстью,
Закипает кровь -
Вот и появилась
Девочка-любовь.
Всех обнять готова
И дарить себя,
И миры другие
Созидать, любя.

Стать во всём прекрасной
Наступил свой срок -
Перед нами чудо -
Девочка-цветок.
Всё в ней излучает
Мир и красоту,
Счастье и гармонию
Видно за версту.

Только ум не дремлет,
Разум манит вдаль,
Мир в себе спасает
Девочка - печаль.
Всё поймет, всё бросит,
Снова всё вернёт…
Тяжела дорога,
Грусть в душе живёт.

Трудности такие
Не проходят враз -
Закалилась жизнью
Девочка-алмаз.
Всё сама решает,
Хороша собой,
Мир вокруг спасает
Твёрдою рукой.

Вдруг мечта проснулась,
За собой зовёт -
Отпустила вожжи
Девочка- полёт.
В наслажденьях жизнью
Некогда скучать,
Всё, что не успела,
Надо ей добрать.

Мир в душе достигнут,
Опыт за спиной,
Жизни просто рада
Девочка - покой.
Никого не учит,
Любит от души,
Дни полны гармонии
И просто хороши!

      2022


Рецензии