Бокал вина - глазами экстрасенса

Ром пила залпом из кубка не раз.
Сравниться с мужчиной ей, нет ведь проблем.
На пор выигрывала, кто больше, враз!
И не пьянела, надев отваги шлем.

Была отважна, отчаянна, смела!
Ей покорялись моря и Океан.
Рукою твердой фрегат она вела,
И в шторм, и в бурю, и даже в Ураган.

Ее друзья: ветер и рьяные дожди,
Смерч развлеченьем казался для души,
Девиз: никогда и никого не жди!
И клич командный: Вперед, был нерушим.

Победа всюду сопутствовала ей!
И виски наливала в бокал вина,
И славила богов всех неба, и морей,
Главой считаясь пиратского звена.

Ее любимый кубок цвета бордо
Украшен серебряным ажуром был,
Рубины высвечивали серебро,
Как символ крови, на кубке, что застыл.

В штанах ходила и в тонких сапогах.
За поясом и кортик, и пистолет.
И шпагой разила за измену, страх,
Без промаха стреляла и за побег.

Порой одевшись в наряды и шелка,
На палубе божественно смотрелась.
А устоять пред ней сила велика,
Но посягнув, быть с пулей не хотелось.

Набиты сундуки в трюмах на отказ -
Монеты, драгоценности, наряды.
И был среди пиратов один Указ:
Получит каждый денег и награды.

Неравный, как-то, вдруг, случился бой,
И пушки разнесли фрегат на щепки.
И сломлен оказался пиратский строй,
Она погибла, защищаясь в схватке.

Увидев пораженье, дала приказ,
Все, что есть в трюмах, то выбросить на дно,
Врагу, чтоб не досталась и горсть из страз,
Пусть водной разнесется стихией то.

На дно морское легли все сундуки,
И все, что в них погребено поныне,
И скрыли драгоценности мох и пески,
По сей день ждут: придет она за ними.

Пришлось уйти победителям ни с чем,
И не досталась им она, трофеи.
А смысл победы в чем оказался сей?
В их снах уносят волны тело феи!


Рецензии