идёт история по кругу..

Всё повторяется сначала,
И та же питерская хмарь
И ледяная рябь канала
И вечно врущий календарь
Времён Очакова и Крыма
Аптека, улица, фонарь
И пролетающие мимо
Гурьбой свинцовой облака..

Всё не меняется пока,
Но скоро будет повторяться
Откроет полынью река,
Отдаст загубленного старца
А может быть, ломая лёд,
Боками серыми, стальными,
Кораблик к Зимнему пройдёт,
Опять стреляя холостыми.

Извечной важности вопрос
"Что делать" и "Камо грядеши"
А в белом венчике из роз
Так до сих пор и не пришедший
Придёт. И с ним ещё Двенадцать.

Начнёт ли все вокруг меняться
Или останется как встарь?
Нельзя пророчествовать вкратце
И уповать на календарь
Случится или повторится?

Принять что будет..и молиться.

Юлий Бессонов.


Рецензии