Приключения Санни и Джуны на таинственном острове

Часть 6.

Развели костёр в пещере,
От усталости лежат.
Джимми прыгает, поверьте
Этому он очень рад.

Смотрят в угол, замечают
Лаз какой-то в темноте.
Будто бы двумя лучами
Свет идёт. Не по себе.

То глаза у пумы светят.
Вылезает она к ним.
Видят чёрного там зверя.
Взгляд его непобедим.

Джимми к пуме подбегает.
Ей пытается сказать.
Та стоит, ушами внемлет,
Чтобы звуки разобрать.

Осознавши речь от Джимми,
Пума села думая.
Принимает их друзьями,
Посему и добрая.

Все в течение дня устали,
Спать пора уже давно.
Вот уснули Джуна, Санни.
Джимми с ними за одно.

Пума подремав немного,
На охоту собралась.
Джимми наказала строго,
Чтобы здесь её ждала.

Утро наступило нежно,
Проникает солнца свет.
И теперь уже не важно
Есть здесь пума или нет.

Все поели, захотели
Лаз проверить в темноте.
Как прекрасный звук свирели,
Тайна их манит к себе.

Проползают все по лазу,
Попадают в странный зал.
Пустоте не рады сразу,
Так никто не ожидал.

09.02.2023


Рецензии