На прощанье

Помнится всё -
От биения жилки на шее
До поцелуя украдкой
В цветочной оранжерее,
Свет внезапного счастья
В распахнутых милых глазах,
И ладонь на щеке,
Вся в ответного счастья слезах.

Помнится страх твой,
Что меня можешь ты потерять,
И твоё обещанье
Меня никогда не бросать.
А теперь где же всё?
Оказалось оно в нашем прошлом,
Утонуло в обидах,
И каждый из нас теперь брошен. 

Потянулась рука, чтоб коснуться
Любимого некогда тела,
Но внезапно застыла в дороге,
Вспомнив всё, и упала,
На прощанье взмахнув неумело…

     15 ноября 2021


Рецензии