На учениях

В жаркий полдень
На ученьях в поле
Прапорщик солдат тренировал
И один из них
Зачем работа эта?
Что нашли вы в армии ?
сказал.

Дескать ни жилья и ни зарплаты
Пыль, солдаты, стрельбы мат
Прапорщик молчал...
И встретил добрый
новобранца юный взгляд.

Что нашел я в армии?
Отвечу
Помню ,как с семьей в деревне жил,
Всех  сожгли фашисты,
Что творилось,
до сих пор я ужас этот не забыл

Танки спрятали в стогах фашисты
И в тумане  рано в бой пошли
Двинулись стога, а танков вроде нет,
Отступая наши бой вели.

И беспомощность ту не забуду
Как глотая слезы воду пил
И босой, голодный
Целый месяц
Возле пепелища я бродил.

Если б что-то бы тогда  уметь,
И врагу отпор в отместку дать,
Помню я беспомощность свою
Скорбь и боль поныне не унять!

До конца увиденное в детстве
Ваня, не забуду
И Солдатов новых сильных
Делать для Страны я буду!!!


Рецензии