растворится

Поднявши ворот, уходишь в даль
И ветер в спину- ничего не жаль,
Ушёл....бесповоротно, навсегда
Шаги твои, как рваная бумага.
И нехотя идёшь - противная дорога Размокла от дождя.
И что в тебе? Обида? Гордость?
Ты знаешь, как она рыдает у окна..
И провожает взглядом ненавидя и обидчиво немного,
Все от Того, что ссора чувства раздевает до гола!
Она молчит! И ты не обернёшься...
Хотя давно гоняешь эти мысли в голове,
Ты же мужчина, ты не поддаешься!
Кому нужнее ей или тебе?
Тебе, родимый, только лишь тебе!
Ты сам не сможешь без неё и дня,
Она...такая хрупкая девчонка,
На подоконнике коленями стоя,
Открыла створки и нет! не закричала -
она хотела выпасть из окна!
Она же все равно дышать не сможет,
Без этих глаз и этих губ,
И если он ушёл, тогда быть может
Она уйдёт в немую пустоту...
Ей все равно! И пусть ее целует дождь,
под дробь об крыши и гулы  ржавых труб,
Замедлил шаг... в его душе играл орган какую то загробную молитву,
Он обернулся! К черту все! и побежал что б с нею раствориться,
И в жизни и в мечтах единым целым быть.
Закрыл окно и на руках кладёт ее на мягкую кровать,
Она вздохнула, улыбнулась и поняла одно,
Они навеки растворились в друг друге, в воздухе, во всем!


Рецензии