Классовая ненависть после 1917 года

Законная лютость к врагам государства,
которою каждый униженный горд,
ведётся во имя свободы от рабства
за счёт убиенья помещичьих орд.

Повсюду ветра, разжигаемость жара,
живучий огонь и подбросы угля,
палимый валежник, вздымания пара
меж стран, где магнаты стоят у руля.

Течения флагов, иголки винтовок
блуждают хозяйски и в двери стучат,
лихву изымают среди потасовок,
церковные замки, усадьбы крушат.

Багряные стаи щенят уже лают,
смещают собак и волков через суд,
дворянские гнёзда, дворцы разоряют,
казнят или грабят, кусают, грызут.

В угоду народа (творца изменений),
бросая дрова революции в огняк,
борцы без боязни, морали, смущений
вершат свой порядок во благо себя!


Рецензии
Замечательно , Алексей !
С уважением !

Андрей Азов   11.02.2023 17:38     Заявить о нарушении