Улягусь на солому - запою на луну, а ты?

Земля, земля, а люди не все, космонавты!
Летят земные куда?
В недра какие за славой?
Честь где, мне бы туда!

Кто так громко здесь ходит?
Страсти, черт, их побери!
Иди собери их, чертик -
В огромный дом отнеси!

Ой, а шалаши, нынче не в моде!
Скромно сидеть, не желает никто?
Все ринулись в космонавты?
А я соглашусь - улечься на солому - запою на луну!

О Дон Кихот - припожаловал!
Санчо Пансе, на осле?
После долгого путешествия - на ноги встанут?
Изнежились, все! Может, и бороды - ни к чему?

Мигеля де Сервантеса не видно!
Не слышно, а где-то скакал на коне!
Может оговорился, там автор?
Неделями скакать - дворянин-рыцарь, а ты куда?

Дух человека, куда тянет?
"Без страха и упрёка" - на высоту?
На соломе, все же - сладко!
Чердак - доверюсь, а вдруг взлечу, ведь композиторы взлетают!На высоту!

................................................... экспромт.............


Рецензии
Наталья, интересное, глубкое, эмоциональное стихотворение!
Спасибо, понравилось!
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   27.02.2023 21:00     Заявить о нарушении
Может моя песня Вам понравится ( с фото пожилой женщины)
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   27.02.2023 21:01   Заявить о нарушении