Middle East Technical University

Плёл Менделеев небылицы
Премудрым и прекрасным дамам,
И занимался б тем же самым,
Когда бы не было таблицы.

А рядом стройная химица
Стоит в восторге перед Храмом;
Меж тем вокруг Курбан-Байрамом
Шумит турецкая столица.

В тот Праздник вместе с Гей-Люссаком,
Духовной жаждою страдая,
Они собралися под знаком
Стихии Высшей, самой тонкой – 
Употреблять дары Валдая
С глубокой чисткой-перегонкой.


Рецензии