Бог любовь создал

Бог любовь создал,
Чтоб мир на ней стоял,
Чтоб в душе Себя являть
И счастье величайшее познать!

Недавно ль, во зле и слезах,
Ты пыталась её отрицать…
Прикосновение его — скажи,
До чего внезапна любовь?

Как пустота нежданно угасла,
Безжизненность и напрасность?
Всё заполонила, любовь растопила
Глубизну твоего мира.

Помнишь ли мгновение одно,
Взгляд, улыбка и объятье за плечо,
Слёзы проникновенья: «Боже, да я люблю его!»
И чувство, совсем новое, в тебе зародилОсь?

И теперь? И совсем в новь?
И хладнокровие ль помогло?
Его смела любовь, Бог,
Он подарил тебе любовь!

Его наградой величайшей
Любовь к нему стала,
И бесконечным счастьем
Твою жизнь оттрепетала!

Любовь к нему, что прекрасней всего!
Две стороны — притяженье одно
И вся ты заполнена им…
И становится любовь всё сильней с каждым днём.

И так радостно среди людей стало тебе,
Исчез мрак весь…
Гнев, приставая, не одолел
Ту нежность, что к нему цветёт в твоей душе.

И после всего, что в жизни прошло,
Как дар прекрасный, Бога благодарность, дыханьем твоим стала?
Любовь, нежную счастья любовь,
Любовь бесконечную, любовь к нему безмерную!

Бог любовь создал,
Чтоб мир на ней стоял,
Чтоб в душе Себя являть
И счастье величайшее познать!


Рецензии