Прости, Париж. Я не приеду

Ты так красив. Тебе идёт французский серый.
Обводишь каждый поворот изгибов Сены.
Переплетается река атласной лентой.
Создав искусство на века, ты стал легендой.

Перебивая тишину чуть-чуть картаво,
Сгущаешь дождь... и я тону в твоих кварталах.

Залив розе весь горизонт, рисуешь вечер.
Звучит фужеров громкий звон в потоках речи.
Оставив право мне решать, когда забыться,
Не запрещаешь нарушать свои границы.

В ночи торжественно горишь, расправив плечи.
Многозначительно молчишь, готовясь к встрече...

С трудом завоевав престиж, грустишь при этом.
Ты ждёшь меня. Прости, Париж. Я не приеду.

11.02.23г.
©Bogena Dia


Рецензии
Нравится мелодия Вашего стиха,красиво, изысканно)

Татьяна Тюрина 1   01.04.2023 10:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас 🤍

Божена Доду   01.04.2023 10:38   Заявить о нарушении