Латы и шлем

Принцесса надела латы и шлем,
До рыцарских что канонов.
Не сложат пускай баллад и поэм,
Добудет зато дракона.

В пещере темно и запах сырой,
Сочится вода по капле,
В такую зайдёт не всякий герой,
А выйдет и вовсе вряд ли.

Из дальнего свода слышится храп,
Огня замелькали искры
Из Ящера пасти. Без задних лап
Он спит. Подошла так близко...

Он тёплый, и гладкая чешуя,
Под латной бренчит перчаткой.
А может, такого лучше в мужья?
У всех свои недостатки.

Как сытый удав спокоен дракон,
Еду себе сам добудет...
Принцесса снимает доспехи. ОН.
Неважно, что скажут люди.

Уснула калачиком под крылом,
Накрывшись плащом дорожным.
Очнулся, весьма удивлён дракон.
Что делать с неосторожной?
(11.02.2023)


Рецензии