Пятнично-субботнее

Вечер в думах, ветер в лица,
 Вновь суббота, мой барон!
Можно было б застрелиться,
Да откуда взять патрон?
Нет оружия, к тому же,
И охота просто жить:
Вопреки утратам, стуже,
Чем на кладбище спешить.

Можно было б улыбнуться,
Позабыть про весь урон,
Расколоть на счастье блюдце,
Улизнуть от похорон.

С кровель сыплют снег и шифер,
Ночью холод до костей,
Одиноко в мире цифр,
Оцифрованных людей...

Мой барон, уже за пОлночь,
На душе скребётся мышь.
Если веришь, если помнишь,
Возвращайся, пару лыж
Я тебе по почте вышлю.
Или справишься пешком?
Стонут кроны, едут крыши,
Я давлюсь смешным стишком...
(10.02.2023)


Рецензии