Весенняя симфония

Экспромт маме на день ее рождения.


Летит в холодные долины
Весны дыханья тонкий звук,
Как струн забытой мандолины
Прозрачный звон, излитый вдруг.

И ветер, губ ее коснувшись,
Закружит в пляске озорства.
Весна, как девочка, разувшись,
Ступает на прохладу сна.

Земля под ножкой невесомой
Шагов варьирует мотив.
Мажор звучит аккордом новым,
Тональность жизни воцарив.

Весна, чаруя увлеченно,
Свою симфонию творит!
И мир лежит завороженный
У ног ее как фаворит.


Рецензии