занятный напиток

Что это за ночь – никакой первозданной тьмы,
в которой дрейфует ещё не рождённый свет.
Куда ни посмотришь – как будто огни... огни...
да только живого огня и в помине нет.
А стены вокруг – их так метко зовёт «жильём»
твой нынешний друг с привилегией поиметь,
когда пожелает...
Я вижу – ты помнишь «дом»
/а значит, ещё есть чему под бронёй болеть/.
Занятный напиток
/какие-то двести лет
на фоне истории –
мелочь, как ни крути...
считай, что новинка/ –
эльфийский зелёный цвет...
такой – как лекарство
от чувств безответных пить.

Я знаю на память все строчки твоих стихов
/у них диких яблок обманчиво сладкий вкус/ –
не Шир а-Ширим, но – всё та же игра богов...
не грехопаденье – себя обмануть искус.

Я снова смотрю/сь/ в отражающее окно
/условная тьма – вместо лака и серебра/
и вру себе так, как не сможет солгать никто:
– Волшебная ночь...
Так уютно...
К чему слова?..

И мочку твою, словно маленькая лиса,
прикусывая посильнее:
«любовь души
моей» –
выдыхаю...
устало прикрыв глаза –
зелёные, словно занятный напиток ши.


Рецензии
ШИкарно...

Здравствуй, Мари.

Александр Кандараков   12.02.2023 01:02     Заявить о нарушении
Здравствуй.

Всё правильно понял. )

Мария Бровкина-Косякова   15.02.2023 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.