Вот что такое свежий хлеб?

Вот что такое свежий хлеб?
Он и конец, он и начало,
И для застолья, и для бала,
И для икры, и для котлет.
Хрустит осевшее живьё,
Ломает ость тяжёлый колос,
Ребёнок плачет рядом в голос,
Охотник взялся за ружьё.
Тепло, местами даже жарко,
В полях работа до темна,
Спина болеть обречена
У тех кому лишь снятся парки.
Крестьянский труд, не каждый сможет
Осилить с раннего утра.
Ложиться к ночи спать пора,
А ты не спишь, ведь совесть гложет.
Ты спишь, а там растёт, цветёт...
Созрело, ждёт уборки нива,
Коня бери скорей за гриву,
Веди туда где хлеб живёт :
На поле, пашню, на раздолье,
Вдаль от лесов и бурных речек.
Пшеница, рожь - любимцы печек,
Набрались вдоволь там здоровья.

11.02.23


Рецензии
Прекрасное посвящение хлебу!
Да хлеб требует приложения силы!
Люблю свежий хлебушек,
особенно качественный!
всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   16.02.2023 18:16     Заявить о нарушении
От такого отзыва и мне захотелось хлебушка, желательно хрустящую горбушечку)))

Кора Тай   16.02.2023 18:20   Заявить о нарушении