Красная площадь

На мелодию песенки Юрочки Шатунова Художник.
Можно включить караоке на Ютюб и спеть .

Тонкими штрихами на мольберте
Я рисую площадь главную страны
Башня Спасская
На ней куранты
Бьют на Башне древние часы.

Жил когда-то царь Ваня Третий
Эту площадь он для нас создал
Нарисуем репу
Здесь когда-то русский наш  народ торговал

Репа буква Р раз значит 1
Буква пзначит пять.    5
А теперь легко!
В 15 веке
Начали когда-то здесь торговать!

Дядя Ваня Царь известно Третий!
Буква т - три торговля дана
Площадь для торговли и утехи
А в Москве красивая весна!

А теперь компас - площадь с юга
Троицкая Трёх Ангелов храм
Нарисуем башенку, куранты,
А над входом Спас улыбнется нам!

На дворе Ура! Весна!
Расшифруем
у
Р означает это раз.  1
а
В конечно восемь.    8
е
С семь.             7
Н ноль порадует нас.  0
а

В 1870 -ом появился здесь большой музей
Тридцать девять залов нас встречает
Покупай билеты здесь скорей

Нарисуем рядом мы ворота
В воскресенье Богу молиться шли
Воскресенские знают ворота
В храме Богородицы свечи зажгли

Здание музея цветом красное
Князь Пожарский строить его помогал
Средства на музей Пожарский князь
На строительство музея дал

А теперь по компасу Восток
На восточной стороне ряды
Через Воскресенские ворота
Входят на торги восточные купцы

Здесь сейчас ГУМ в магазин шагаем
Нас встречает девятнадцатый век
Можно купить друзьям подарки
Будет счастлив каждый человек

Вот шагают в такт в форме красавцы
В центре мавзолей и ёлки в ряд
У подножия Сенатской Башни
Воины страны Российской стоят

А в пятнадцатом веке строго
Здесь читали Вани Царя указ
Он и хоть был Ваня Третий
Но на Лобном месте
Казнил врагов враз!
Нарисуем мы теперь человечка
Он читает громко Царя Указ
И я здесь был 21 век
Вова Путин
От войны защищает нас.

Грамота охранная для потомков
Отбивают в такт часы века
Нарисую карту штрихами легонько
Вот моя печать и моя рука!

И я здесь в Москве тоже был
Мед и сок вкусный летом пил
Если этой песни и прогулки мало
Приезжай в Москву
И спой сначала!
Приезжай в Москву
Нарисуй сначала!


Рецензии