Душам сложно без стихов...
http://stihi.ru/2023/02/10/5624
* * *
Пушкин, Бунин, Пастернак,
Бродский, Северянин
Дарят людям лёгкий шаг,
Радость утром ранним.
Мне близки Есенин, Блок,
Кушнер, Окуджава,
В светлой лирике меж строк
Есть и лёд, и лава.
Душам сложно без стихов,
Значит в мире снова
Будет нужен Гумилёв,
Зазвучит Тушнова.
Даже дети «от» и «до»
Наизусть читают
Вирши Агнии Барто,
Михалкова знают.
Без Поэзии скучны
Грёзы всех влюблённых,
Потому стихи важны
В буднях монотонных…
10 февраля, 2023.
Свидетельство о публикации №123021105166
но я попробовал и вроде ничего — жить можно.
Например, без слова душа.
Есть ещё несколько слов, которые щедро рассыпаны на страницах незадачливых авторов. Без этих слов я тоже стараюсь жить и меньше тогда вранья.
Леонид Тимофеев 01.06.2023 12:17 Заявить о нарушении