Сорока
Ты прилетела ко мне издалёка,
Села на дерево, застрекотала,
Кто как живёт, торопясь, рассказала.
Знаю отныне: в деревне под Лукой
Дед вечерком чинит валенки внуку,
Охает, хмурится, тяжко вздыхает,
Нитку в иголку едва продевает.
В маленьком городе, сладко мечтая,
Мужу стирает жена молодая.
В пене рождаются светлые грёзы...
Сохнет бельё на хрустящем морозе.
Школьник весёлый, сосульки сбивая,
Булку жуёт в ожиданье трамвая.
Падают в снег ароматные крошки.
Смело снуют воробьи у дорожки.
А на просторе, где синие дали,
Колокола высоко зазвучали,
И захотелось за всех помолиться.
Знать, неспроста прилетела ты, птица!
Свидетельство о публикации №123021105095