Шторм

Море, что же ты шумишь так сильно
И волну на берег гонишь за волной,
Разозлилось яростно, стихийно,
Вот и цвет не бирюзовый, а стальной?

Море, ты смени на милость злобу
И не разбивай крутые берега,
Быть опять приветливым попробуй,
Прогони до горизонта облака.

Море, расстелись быстрее гладью,
Пену не взбивай на гальке и песке,
Бушевать, негодовать уж хватит…
И не поддавайся сумрачной тоске.

Море, отходи от хмурых мыслей,
Солнце показаться в небе приглашай,
И теплом порадуй, а не кисни,
Нас как прежде в своих водах искупай.


Рецензии