***

Пусть зима ещё пытает
Снегом крыши и балконы.
А весна уже верстает
Своды правил и законов.

Изучает удаленно
Хрупкость корочки проталин,
Запасается зелёной
Яркосочною эмалью.

Закупаются обновки
Для раздетых и примятых.
Намечаются помолвки
У хвостатых и пернатых.

По всему раскладу видно,
Что весна не за горами.
Но совсем не очевидно -
Будет поздней или ранней.


Рецензии