14 песен. реанимация, день 1, память
От боли зверея как в рондо:
Ножи вчера грызли его по нутру -
Как грудь Прометееву кондор.
Веселые строчки и сочный рефрен-
А что ещё узнику делать?
Когда он попал - и не двинуться - в плен,
С боков торчат с пластика стрелы.
———
14 песен: в них пиво и Бог,
И старый пират и матросы,
И ветер солёный, и глиняный долг,
Некуреные папиросы…
Весёлые строчки и ‘сочный’ рефрен-
По кругу, по кругу, по кругу…
Орал он от боли про сладостный тлен,
И звал, сорвав губы, подругу.
——-
Воды не дадут: ты ещё не пират,
И море тебе только снится:
«Как в пыточной жарко… не надо домкрат,
Девчонку б- святые …ресницы…»!
14 песен он пел по утру,
От боли зверея как в рондо-
И нет-то хирурга: пытать по нутру,
Но вместо него - злобный кондор.
Записывалось в реанимации, в бреду, на память.
27.01.2023
Писалось в реанимации
в бреду, без листка
Свидетельство о публикации №123021104974
Mitä on neljätoista kappaletta?
Зигфрида Шмайссерманн 08.03.2023 13:05 Заявить о нарушении