Осенние грёзы

Наступила холодная осень;
Ты, быть может, её и не ждал,
И, держа в руках белые розы,
С клёна лист пожелтевший сорвал.

Ты под нос прошептал себе что-то.
Наконец, появилась она
В лёгкой куртке и тонких колготках,
В белой юбке из чистого льна.

Её губы, как алые розы,
Её, полные счастья, глаза
Впились в душу твою, как занозы,
Ты не смог ничего ей сказать.

Ты хотел покорить её сердце
Тем букетом, что бережно нёс.
Рядом с ней ты казался младенцем
Среди хрупких осенних берёз.

Пять минут длилась первая встреча:
Вы смотрели друг другу в глаза.
Вдруг исчезла она в бесконечность,
Ты не смог ничего ей сказать.

По асфальту рассыпались розы.
Ах, зачем были эти цветы?!
Встреча с девушкой – это лишь грёзы.
«Ненавижу!» - Вслед крикнул ей ты.
(13 октября 2004г.)


Рецензии