Не ворчу

Нет, я не ворчу, я творю заклинанья,
Я белый домашний невидимый маг.
Я жизнь положу, чтобы всё мирозданье
Не съел наш извечный житейский бардак.

Я пол подмету и помою посуду,
И даже могу приготовить обед.
Ворчать я при этом немножечко буду,
Без этого в принципе магии нет.

Нет, я не ворчу, я борю энтропию,
Которая лезет из каждой дыры,
Подобно стоглавому жуткому змию,
Что ищет проходы в земные миры.

У нас разговор с этим гадом короткий,
Железной рукой устраняю бедлам:
На полку носки, по шкафам сковородки,
Тетрадки, игрушки — кыш, кыш! — по местам!

Нет, я не ворчу, это глупо и пресно,
Ведь хаос прописан здесь дольше меня,
Он завтра вернётся на прежнее место...
Но, что интересно, здесь буду и я!

Да, каждый волшебник немножко зануда!
С бессмертным врагом тяжело воевать,
Но я каждый день побеждать его буду!
Пусть даже при этом немножко ворчать.


Рецензии