Детский вопрос

Утром дочка Мила к папе подошла:
"Папа, подскажи мне, я вот тут нашла
Фото на обложке дяди с автоматом,
Это значит служит он сейчас солдатом?

И ещё есть надпись там от фото справа
Буквами большими: "Миротворцам слава!".
Миротворцы - это профессия такая?
Можно я им стану, как выросту большая?".

Тут, слегка подумав, папа говорит:
"Миротворец - это тот, кто мир творит.
От войны он, дочка, страны защищает
И тем самым жизнь он нашу улучшает.

Убежала дочка с куклами играть,
А потом на кухне вдруг спросила мать:
"Тот, кто мир дает нам, будет "миротворец",
Значит папа Милы - это "милатворец"?

Может лишь ребёнок так вопрос задать,
Ты даже не знаешь что ему сказать.
Будьте хоть лингвистом в университете,
Вас простым вопросом в тупик загонят дети...

10.02.2023


Рецензии
"Люблю тебя, Петра творенье!" - мог бы сказать Пушкин Анне Петровне Керн.

Елена Ивановна Мартынюк   04.06.2023 21:48     Заявить о нарушении