Свобода выбора
Каждый волен в жизни выбирать -
Пахнуть ему розой иль паленым,
И как жить, - соколиком летать
Иль змеею ползать приземленно.
Быть для близких чистою рекой -
Или быть зловонной грязной лужей,
Всех обогревающей весной -
Или ледяною зимней стужей.
Каждый волен в жизни выбирать -
Быть ему рабом или свободным,
В радости или в печали жить,
Быть духовно сытым иль голодным.
Достигать намеченных высот
И, ликуя, продвигаться дальше, -
Или, жмурясь, как на солнце кот,
Спать среди безумия и фальши.
И в конечном счете выбор здесь -
Быть несчастным или быть счастливым,
Жить надеждой на грядущий Рай
Или ложью тешиться красивой.
Быть слугою мира Сатаны
И развеять жизнь, как пыль по ветру, -
Иль слугой Создателя быть,
Получив награду непременно.
Каждый должен сам свой выбор сделать,
Не боясь назойливой молвы.
Каждый будет за себя в ответе, -
Вам решать, что выберете вы.
Свидетельство о публикации №123021100476
А между соколиком и змеею - огромное количество форм жизни. Поди их разбери, какие хорошие, какие нет .)))))
С улыбкой и теплом, я.
Наталья Павлова 11 10.03.2023 16:28 Заявить о нарушении