Северное сияние

Без роли, театра и сцены,
В чадре побледневшей Луны,
И III Рима арены,
Пусты адонитом стены.

В Касатке скалы Итурупа,
Пьёт волны крылатый Дракон,
Загадочный мир Камарупа,
Басё иай-до и поклон.

Стальные цветы Чикакаге,
Мираж ханами на танто,
Санскрит "Ты и Я... " на бумаге,
Мохини глаза в Норито.

Как будто, на склонах Кайласы,
Застыл "Чёрный снег" в "Жидкий лёд",
Читая стихи Итихасы,
Взлетает мой автопилот.

Степное пространство Гелона,
В седой цифровой камуфляж,
И чёрного Солнца корона,
UFO-корабля экипаж.

Где КОРДа пустые глазницы,
Читают молитвы и дни,
И серые лица столицы,
Листают Каноны пали.

Узорами броне-жилета,
Бхагавад-гиты стихи,
Надеждой, что Кришна и Лета,
Простят нам, евреям, грехи...

На пыль, золотую, ольхи,
Спиралью ствола пистолета,
Восходы поют петухи.

11 февраля 2023 г.

Комсомольск-на-Амуре.
Фото из Интернета.


Рецензии