Потом

Вся жизнь с оглядкой, с вечным ожиданием
И оставлением счастья на потом,
Но только нет для ожидания оправдания,
Коль счастье сейчас заглядывает в дом.

А мы всё ждём, всё верим и надеемся,
Что будет радость, блага, но потом,
Ещё чуток - и небо, разумеется,
Нас наградит заслуженным добром.

Бегут минутки, дни бегут ускоренно -
Их проживать бы, а не провожать -
Но в нашей жизни так уж всё устроено,
Чтоб на потом желания оставлять.

Потом всё будет, непременно сложится,
Потом наступит бесконечный взлёт,
Но только годы и заботы множатся,
А кто-то вовсе до потом не доживёт.

Так в чём мораль сего повествования?
Что делать и как строить жизнь на том?
А это каждый сам самокопанием
Решает здесь, сейчас, а не потом.


Рецензии