Дорога к Отцу

   Куда же мы бежим из века в век,
   Нигде не задержавшись хоть немного?..
   Остановись, подумай, человек, -
   Куда ведёт тебя твоя дорога.

   Блестит под солнцем голубая даль,
   Звучит в душе заливистая песня,
   И в молодости времени не жаль, -
   Спешим туда, где дело интересней.

   Спешим, не остановимся на миг,
   Чтобы понять, зачем мы и откуда,
   Кто нас создал, наш слух, глаза, язык,
   Всё наше тело, - это просто чудо!

   Кто дал павлину пышный яркий хвост,
   А соловью - способность к чудо-пенью,
   Помог зажечься свету дивных звёзд
   И подарил орлу его паренье?..

   Откуда в нас способность понимать
   Всё то, что не понять зверям и птицам?..
   И если жить вот так обречены, -
   То почему нам Рай ночами снится?..

   В чём смысл дороги нашей, где конец?
   Иль нет конца, - и только есть начало?..
   И есть ли он - Создатель, Бог, Отец,
   Нас в море отпустивший от причала?..

   Шесть тысяч лет блуждая в суете
   И в трудные часы к Отцу взывая,
   Остались верными былой мечте,
   Хотим найти дорогу к дому, - к Раю.

   В сиротской жизни мучась без конца
   И каждый день жить начиная снова,
   Хотим найти Создателя, Отца,
   Услышать от него хотя бы слово.

   И с трепетом мы Библию берем,
   Открытий ожидая терпеливо,
   И наконец мы правду узнаем,
   Что скрыть бы рад правитель лживый мира.

   О том, что есть нас любящий Отец,
   Который поселил в Раю Адама.
   Что в Рай пришел предатель, гнусный лжец, -
   И разыгралась горестная драма.

   Адам неблагодарен был Отцу
   За жизнь, свободу, райский мир прекрасный, -
   Отца он предал и ушел к лжецу,
   Построил с ним свой мир, жестокий, грязный.

   Предав свободу, стал рабом греха,
   Начав грешить - лишился жизни вечной.
   От счастья отказавшись, - стал страдать
   И всех детей на то обрек беспечно.
 
   Но нас Отец не перестал любить.
   Чтоб уничтожить зло и смерть навеки,
   Послал он Сына, - грех наш искупить,
   Чтоб жили вечно люди-человеки.

   Теперь у каждого есть выбор свой, -
   Принять ту жертву или отказаться.
   Да, он нелегок, этот путь домой, -
   Но ближе дом, чем может показаться.
   
   На все вопросы главный есть ответ, -
   Отец нас ждёт домой, зовёт и верит,
   Что мы придём на ласковый тот свет,
   Пока ещё открыты настежь двери.

   Дома построим, вырастим сады,
   И вечером, столетьями знакомым,
   Увидим добрый свет большой звезды
   И улыбнёмся: "Наконец мы дома!


Рецензии