Чудо улыбки

   Что такое улыбка? Солнца радостный луч,
   Что сверкнул неожиданно из-за жизненных туч.
   Словно дождик веселый с полноводья небес
   Промелькнул неожиданно, глядь - и снова исчез.

   Чем же он драгоценен, этот свет на лице?
   Согревает и лечит он все раны в душе.
   Доброта и вниманье в той улыбке видны,
   Что цветком распускается в дни холодной весны.

   Свет души не зависит от погоды, поверь, -
   От того лишь, откроешь ли сочувствию дверь.
   Добротою ты можешь обогреть в день любой,
   Если только тобою в жизни движет любовь.

   Скалят зубы и звери, но с начала навек
   Улыбаться способен только лишь человек.
   Ты улыбку на помощь в трудный час позови, -
   Ведь она отраженье Божией к нам любви.

   ...Что же это такое, - солнца свет на лице?
   Яркий луч, светлый дождик или ветра концерт?
   Да наверно, все вместе, уточнять не берусь,
   Но взгляну я на небо, - и опять улыбнусь.


Рецензии