Мы снаружи милые

Мы снаружи милые
И такие славные,
А внутри унылые,
Злые, своенравные.

Где вы, души-ангелы,
Что из света сделаны?
Слева ли иль справа ли
Поселились демоны.

Были крылья дАдены,
Каждому доверены -
Ревностью изранены,
Пошлостью расстреляны,

За хитросплетением слов
Мысли с клювом воронов,
Были крылья ангелов,
Стали крылья демонов.

Видно в детстве радужном -
Души там, как снег белЫ -
Потерялось важное,
Заблудились ангелы.
_______
Всё же с чернокрылыми,
Их страдая ранами
Души есть красивые,
Хоть от боли рваные.

Дыры не залатаны,
Швов на этих душах нет,
С той и этой стороны
Ангельский сияет свет.




 


Рецензии