Ворота отвори мне в Райский сад

Ворота отвори мне в Райский сад!
Позволь взойти босой ногой на травы…
Позволь увидеть ночь и звездопад,
Читать судьбу и жизни новой главы…

Испить воды хрустальной в роднике
И яблоко вкусить с бочком румяным.
Не усомнится в друге, и в проводнике,
И восхититься всполохом багряным…

Позволь увидеть мне своих родных,
Ушедших в дальний путь, оставив землю,
Пропав – дыханием, меж окон раздвижных,
По белоснежному и длинному туннелю…

Ворота отвори мне в Райский сад,
Хочу сказать им, как порой скучаю…
Я у икон любуюсь светом от  лампад,
Молюсь за них, и тихо засыпаю…

Ворота отвори мне в Райский сад….


Рецензии