Казань

Песня

Пусть становится краше родная Казань,
Не сравнится Сидней, Прага, Лондон, Гонк Конг,
И даже Париж!
Будапешт, Амстердам,
Сан-Франциско, Дубай.
Среди волжских просторов в России стоишь
Самый город родной, дорогая Казань!
Среди волжских просторов, в центре, стоишь!

Амстердам и Кейптаум, конечно, красивы
И увидеть Бахчисарайский фонтан в Крыму я хочу
Но услышу Казань,;
Речь татарскую где-то
Эй, эссемесез, татарлар,
На встречу, татарам, с улыбкой, лечу!

Передайте привет!
Как Казань? Как столица?
Снег? Дожди?
Улыбаются Кремль и Сююмбике
Здесь жила в Казани когда-то царица
И легенду о ней расскажут здесь мне.

Дескать жил Ваня Грозный - Царь русский Великий
И увидев красотку втайне сказал:
,,Ах, какая женщина, мне б такую!
На конях, на Казань с войском он поскакал!";

Но она была дерзкой
И не покорной
И любила другого, ему отказав
Ускакала верхом
На коне белоснежном
Ни любви, ни богатства Ване не дав!

Наклонилась ночью башня
Она и спустилась,
Спрыгнув враз на коня налёту,
Ну, а Ваня Грозный! Печально! ;
Так и не смог с нею встретиться
И воплотить всю мечту!


Рецензии