реакция на песню

Виноградною косточкой пусть прорастает любовь,
Пусть хмельною лозой обвивает людские сердца.
Окуджавы я песню услышал, и дрогнули вновь
И обняли меня голубые мои небеса.

В нашей жизни бывает немало бессмысленных слов,
Этой песне конечно не в адрес подобный упрёк.
Потому что она будоражит горячую кровь,
Потому что в ней жизнь и святая любовь между строк.

Разве можно прожить без любви и без верных друзей,
Пред словами сей песни склоняю седую главу.
Виноградом подаренный сок ты в бокал мне налей
И напомни зачем на земле этой вечной живу.


Рецензии