мы рождены в стране, которой нет

Мы рождены в стране, которой нет.
И детство наше, может быть, не сахар.
Но свято верим в негасимый свет.
Душа болит, не вылечит и знахарь.

А наша сила в той земле, что нас
Вскормила каплей утренней росы.
И распознать добро и зло сейчас
Мы сможем трезво, не нужны весы.

Всего дороже и теплей, друзья,
Ладони мамы, нежность ее глаз,
Источник этот иссушить нельзя,
Он рядом с нами каждый миг и час.

Мелодия полей, озёр, лесов и гор…
Что сладостней её? Нет ничего!
А сердца русского пылающий костёр?
Не затушить и не залить его!

Так будем же смелей, быстрей и злей
На страже этого богатства!
Русь!
Мы встанем на рубеж страны своей,
Молитву повторяя наизусть.


Послушать стихотворение можно здесь:
https://t.me/gerdovna/280


Рецензии