Москва

Москва с коммунистической звездой,
И мавзолей холодный, одиозный,
И дедушка лежит там как святой,
И царский герб двуглавый и серьёзный.

Москва! Москва! Туманы с янтарём,
И на Арбате Цой и Окуджава,
И новый Царь что свитой окружён,
Что партбилет носил в кармане правом.

Москва! Москва! Рассветы и закаты,
И проникающий аж до сердца дождь,
И Красной площади суровые солдаты,
И под орлом двуглавым Красный вождь!

Москва! Москва! Ответь мне дорогая,
Ну что мне выбрать: Орла или Звезду?
Или мне выбрать Империю Мамая,
Которого забыть я не могу…

Москва! Москва! Янтарные туманы,
И на Манежной былые времена,
Москва! Москва! Ты стала моей раной,
Теперь уж меркантильная Москва…

2023-01-11


Рецензии