Что такое любовь

   Посвящается другу.

   Что такое любовь?.. А как думаешь ты?
   Может, брошенные мне в окошко цветы?
   Может, свет, что мерцает в далеком окне?
   Может, добрые мысли твои обо мне?..

   Что такое любовь? Может, это письмо,
   Что рванулось из сердца внезапно само?..
   Может, чашечка кофе и нужный конспект,
   Что тебе приготовил тихоня сосед?..

   Что такое любовь? Ария соловья,
   Или это улыбка родная твоя?..
   Может, тихая песня вдали за рекой,
   Летний вечер, что дарит раздумья покой?..

   Что такое любовь? Может, это борьба
   За покой твой, что снится тебе лишь едва?..
   Счастье грудью закрыть тебя от клеветы,
   Исполнением став той заветной мечты?..

   Каждый сам выбирает, куда ему плыть,
   Как пропеть, что построить, в каком мире жить.
   Словно солнечный свет, неподвластна словам, —
   Что такое любовь, - ты ответь, друг мой, сам.


Рецензии
Красивое стихотворение. Прочитала с большим удовольствием. Браво!

Светлана Польшина   26.02.2023 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана!
В него вплелись и мои личные чувства...

Ян Петр   28.02.2023 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.